Deftige Wirsing-Hack-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen einweichen und so saugt sich das Brötchen schnell voll Wasser: mit Schüssel oder Teller beschweren. Wirsing putzen, Blätter ablösen und waschen. Blattrippen flach schneiden und im kochendem Salzwasser 3 - 5 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den frischen Thymian waschen und fein hacken.
    Gemischtes Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, gehackten Thymian und Ei verkneten. Anschließend mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen. Von dem Speck 5 bis 6 Scheiben beiseite legen. Die Auflaufform vollständig mit Speck auslegen, am Formrand etwas überlappen lassen. Auf den Speckscheiben eine Schicht Wirsing legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl einschichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauf legen und überstehenden Speck darüberklappen.
    Den Auflauf mit Alufolie zudecken und im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach ca. 60 Minuten Sahne darüber gießen. Offen bei gleicher Temperatur zu Ende garen.
    Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 200 Grad hochschalten und alles knusprig überbacken.