Deftige Weißkohlpäckchen

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen einweichen. Kohl putzen, in kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 12 Blätter lösen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen.

    Hackmasse auf die Blätter verteilen. Päckchen formen, mit Garn umwickeln. Speck in Streifen schneiden.
    Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen.

    Kohlpäckchen im Bratfett anbraten. Speck zugeben. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten garen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlpäckchen herausnehmen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen.

    Kohlpäckchen wieder in die Soßegeben. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Kartoffeln abgießen. Petersilie darüberstreuen. Alles anrichten.