Deftige Teig-Bonbons für das Party-Buffet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Räucherspeck- und Zwiebelwürfelchen werden ausgebraten, bevor man die geputzten, sehr fein gewürfelten Paprikaschoten zugibt und alles noch ca. 4 Minuten lang dünstet.
    Wenn alles abgekühlt ist, verknetet man die Mischung mit dem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, einem Ei, Sonnenblumenkernen, Sesamsamen und Semmelbröseln. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Blätterteigscheiben müssen währenddessen nebeneinander (mit einem Tuch abgedeckt) bei Zimmertemperatur auftauen.
    1 Ei trennen und das Eigelb mit Milch verquirlen.
    Den Blätterteig auf Mehl zu 10 Rechtecken von ca. 11 x 20 cm ausrollen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung jeweils in die Teigmitte setzen, bevor die Teigstücke wie Bongons zusammen gedreht werden.
    Alles mit den Nähten nach unten auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, 10 Minuten kühl stellen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad ca. 20 bis 25 Minuten ausbacken.w