Deftige Muffins mit Wurst & Käse

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch putzen, waschen und feinschneiden. Paprikaschote waschen, putzen und dann sehr fein würfeln. Alles in der erhitzten Butter ca. 2 Minuten andünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Emmentalerkäse, Paprikapuvler, Salz, Pfeffer, Backpulver, Natron, Mehl und Gemüse mischen.
    Ei, Öl, Mayonnaise und Buttermilch verrühren und die Mehl-Gemüse-Mischung unterheben. Teig zur Hälfte in die mit Paprikaförmchen auskleiden. Mulden des 12er-Muffinblechs füllen.
    Die Bockwurst in 12 Scheiben schneiden, jeweils 1 Scheibe auf den Teig legen und mit übrigem Teig bedecken. Die Muffins ca. 20 Minuten im Ofen backen. Aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und eventuell mit Kräutern garniert servieren.