Deftige Krautfleckerln Wiener Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 125 ml Wasser zu einem Teig verkneten, zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
    Zwiebel schälen, zwei fein hacken und in Butter glasig dünsten. Alles mit Zucker bestreuen. Die anderen in Ringe teilen.
    Weißkohl putzen, waschen, feinstreifig schneiden. Zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und 15 Minuten zugedeckt schmoren.
    Nudelteig ausrollen, kleine Rechtecke ausschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Zwiebelringe im Öl knusprig braten. Nudeln mit Kraut mischen und eventuell nochmals abschmecken.
    Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.