Deftige Kartoffelpizza
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann zum Trocknen eine Zeitlang auf Haushaltspapier legen.
-
2Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Kartoffelscheiben hinzugeben und etwa 5 Minuten unter öfteren Wenden braten lassen.
-
3Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben vermengen. Beide Zutaten gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit dem Oregano, der Petersilie, dem Knoblauchsalz und Pfeffer bestreuen. Die Pizza gleichmäßig mit Käse bestreuen.
-
4Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze bei 200 - 220 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen. Anschließend die Pizza in Stücke teilen, heiß servieren.