Deftige Kartoffel-Kasseler-Pfanne mit Knoblauch-Créme-fraiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Dann die Schale abziehen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
    Lauch in Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Champignons halbieren, Kasselerfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben und Lauch im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten, herausnehmen.
    Champignons im heißen Bratfett etwa 6 Minuten anbraten. Kartoffeln, Lauch und Kasseler in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Die Hälfte des Schafskäses fein zerdrücken und mit Knoblauch-Crème-fraiche verrühren. Restlichen Schafskäse in Würfel schneiden. Fruchtfleisch der Tomaten ebenfalls würfeln, mit dem Schafskäse unter die Creme mischen und auf der Kartoffel-Kasseler-Pfanne verteilen. Petersilie fein hacken und darüber streuen.