Deftige Kartoffel-Hack-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken, schälen. Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

  • 2
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.

  • 3
    Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 500 ml Wasser und Sahne angießen. Brühe einrühren, alles unter Rühren aufkochen. Ein Drittel der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

  • 4
    Kartoffeln, Hackfleisch, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße abschließen und mit restlichem Käse bestreuen.

    Im heißen Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 35 Minuten goldbraun backen.