Deftig überbackene Gnocchi mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.
    Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann Mehl und Ei zugeben und alles kurz glatt verkneten. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Aus dem Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen. In Stücke von 2 - 3 cm Länge schneiden,mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi eventuell portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
    Den Bergkäse reiben, Butterschmalz in einer großen, Backofen-geeigneten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundherum goldgelb braten. Den Käse darüberstreuen.
    Im heißen Ofen bei 200 Grad 5 bis 8 Minuten überbacken.
    Für die Garnierung den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die hauchdünnen Speckscheiben auf den Gnocchi verteilen und alles mit Schnittlauch bestreuen.