Deftig gefüllter Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blumenkohl im Ganzen putzen, gründlich waschen, in Salzwasser halb gar kochen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 2
    Fix für Hackfleisch nach Packungsanweisung mit 125 ml Wasser verrühren, Hackfleisch und Petersilie unterkneten.

  • 3
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl auf eine Arbeitsplatte legen. Hackmasse vorsichtig zwischen den einzelnen Röschen und von unten zwischen Strunk und Röschen drücken. Blumenkohl in eine hohe Auflaufform setzen und mit einigen Butter- oder Margarine-Flöckchen belegen. 250 ml Wasser angießen und zugedeckt im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten garen.

  • 4
    Garflüssigkeit abgießen, 125 ml abmessen und in einem Topf erhitzen. Zubereitung für Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit einem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Restliche Butter oder Margarine in Stücke schneiden und bei geringer Hitze nach und nach unterschlagen. Sauce mit Delikatess-Senf abschmecken.

  • 5
    Blumenkohl in Stücke schneiden und mit Sauce Hollandaise servieren. Nach Wunsch mit der gehackten Petersilie bestreuen.