Deftig gefüllte Gemüsezwiebeln – überbacken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gemüsezwiebeln abziehen und in reichlich Salzwasser zugedeckt ca. eine halbe Stunde bis 40 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Von jeder Gemüsezwiebel einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebelinneres, abgeschnittene Deckel und Speck in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
    Öl erhitzen, Speckstreifen darin anbraten, Champignons, Zwiebelstreifen, Petersilie, Salz sowie groben Pfeffer zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Ausgehöhlte Zwiebeln mit einem Teil der Masse füllen. Restliche Masse mit Tomatenmark und Gemüsebrühe verrühren, kurz aufkochen lassen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen und servieren.