Deftig gefüllte Blätterteigtaschen – für die nächste Party –

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Den Blattspinat grob hacken, Frühlingszwiebel in Ringe, Tomate und Möhre in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren.

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken dazugeben. Das blanchierte Gemüse abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Den Mozzarella in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüsekäsemasse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüberschlagen und leicht andrücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Minuten überbacken.