Davidas Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    600g Mehl, Eier, 1TL Salz und das Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und ca.1 Std. ruhen lassen.

  • 2
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Salz würzen und mit 2 EL Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.

  • 3
    In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben, in das Wasser drücken und ca. 3 Min. garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine gefettete Form füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Käse auf den Spätzle verteilen und leicht unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.15 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.