Dattel-Brownies

Zutaten für 20 Personen
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    1. Datteln würfeln. Nüsse grob hacken. 100 g dunkle Schokolade mit der Vollmilchschokolade zerkleinern, im heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen lassen. Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf mit Alufolie ein ca. 25*25 cm großes Feld umranden.

    2. Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Zucker dazugeben, gut unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes ca. ½ Minute). Erst die Schokolade, dann Mehl und Rum unterrühren. Datteln und Nüsse unterheben. Teig im Alufeld auf dem Blech glatt verstreichen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.

    3. Nach dem Backen das Blech herausnehmen, Teig erkalten lassen. Rest dunkle Schokolade wie in Punkt 1 schmelzen. Saure Sahne unterrühren. Creme auf den Teig streichen. Teig in Quadrate schneiden.

    Anmerkung:
    Die Brownies können ohne Creme etwa eine Woche in einer Dose aufbewahrt werden.
    Suchtgefahr! Datteln und Nüsse enthalten Magnesium für starke Muskeln zum Durchhalten vieler Kaffeestunden.