Das kreative Fru¨hstu¨cksei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die rohen Eier mit einem „Eierschalensollbruchstellenverursacher“ an der spitzen Seite anschlagen. Mit einem kleinen Messer vorsichtig an der Bruchstelle den Eierdeckel entfernen. Das Ei-Innere in eine Schüssel geben und verquirlen.

    Die Eierschalen für 10 Min. in Essigwasser (1 TL Essig auf 1 Liter Wasser) legen und dann die innere Lederhaut mit den Fingern entfernen. Ist nicht unbedingt notwendig, wirkt nur optisch ansprechender.

    Würfel von Schinken, Zwiebeln und Champignons in etwas Butter anschwitzen und mit grobem Meersalz aus der Mühle und Pfeffer würzen.

    Die erkaltete Masse mit Käsewürfeln und dem verquirlten Ei gut vermischen und in die Eierschalenbecher füllen. Das grobe Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Eier darin fixieren und bei 160 °C für mind. 12 Min. im Ofen backen.

    Vor dem Servieren mit einem kleinen Klecks Crème fraîche und Schnittlauch garnieren.