Dampfnudeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen, Hefe zerbröckeln, mit 50 g Zucker und 250 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung gießen.
    Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    50 g Butter in Flöckchen, Eier und Salz unterkneten, Teig weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Übrige Butter in einem großen Topf mit Deckel schmelzen.
    Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen.
    Restlichen Zucker in der heißen Butter karamellisieren lassen, mit der übrigen Milch ablöschen. Die Nudeln nebeneinander in die Flüssigkeit setzen und den Deckel auflegen. Erst zum Kochen kommen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 30 - 35 Minuten garen, bis die Nudeln unten eine Kruste haben.