Damenfinger (Mandelkekse) -Halloween

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Butter würfeln. Mit Marzipan, Zucker, Salz, Ei, Mehl und Backpulver glatt verkneten. Bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Teig mind. 2 Std. kühl stellen.

    Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen. Mandeln aus den braunen Häutchen drücken und trocken tupfen.

    Teig portionsweise auf wenig Mehl zu Fingern formen. An einem Ende jeweils 1 Mandel als Fingernagel hineindrücken. Querfalten vorsichtig mit einem Messer markieren und Finger auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12-15 Min. hell und knusprig backen (ungebackene Kekse nochmal kühl stellen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Puderzucker sieben, mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und rot einfärben. Mandeln damit bepinseln. Nach Belieben das untere Ende der Finger so in den Guss tauchen, dass es wie Blut aussieht. Trocknen lassen.