Dänischer Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse (Floeskesteg)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heißen Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln, kurz mit braten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 1,5 bis 1 3/4 Stunden braten. Etwas Wasser dazugeben.

  • 2
    Die Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen, ca. 15 Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Den Backofen eventuell 225 - 250 Grad Celsius hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.

  • 3
    Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse mit Dill und eventuell Créme-Fraiche mischen, abschmecken. Alles anrichten.