Dachziegeltorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Backrahmen geben und glattstreichen. Teig bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Kirschen waschen und entsteinen. Götterspeise mit Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne in eine Schüssel geben und Götterspeiseflüssigkeit unterrühren. Sobald die Masse beginnt dick zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und Backrahmen darum stellen. Kirschen auf dem Boden verteilen, dabei 1 cm Rand lassen. Zwei Drittel der Sahne-Masse darüber verstreichen. Oberen Boden auflegen und die restliche Saure-Sahne-Masse darauf verstreichen. Mit Kirschen Garnieren und für etwa 2 Stunden kaltstellen.