Currysuppe mit roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch abbrausen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen. Geflügel mit Zwiebelringen, Hälfte vom Ingwer, Pfefferkörnern, 2 TL Salz in 1 l Wasser aufkochen und ca. 20 Min köcheln lassen.
    Restlichen Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke teilen. Geflügel herausnehmen. Fleisch von Haut sowie Knochen befreien und zerteilen. Brühe durchsieben.
    Ingwer und Lauchzwiebeln in der heißen Butter ca. 5 Min dünsten. Mit Curry bestäuben, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen. Die Linsen zufügen, 10 Min köcheln lassen.
    Hähnchenfleisch in der Suppe erhitzen. Currypaste einrühren. Koriander abbrausen, Blätter abzupfen, Limette waschen, in Scheiben teilen und beides in die Suppe geben.