Curryrahmsuppe mit rosa Linsen und Knoblauchkrabbe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Linsen mit kaltem Wasser abwaschen und in leichtem Salz-Essigwasser weichkochen. Schalotte schälen und fein schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden. Sahne aufschlagen. Butter mit Schalotte, Apfel und Knoblauchzehe glasig angehen lassen. Mehl einrühren, Currypulver kurz mit angehen lassen, mit Fond und Milch aufgießen, aufkochen und mit dem Schneebesen glattrühren. Das Ganze in den Mixer geben und gut durchmixen. Dann abseihen, in einen Topf geben und die Sahne unterheben. Mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Krabben in Öl und Butter mit Knoblauch anschwenken, würzen.