Rezept Hochladen

Curryhuhn

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in etwa vier gleich große Teile schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

    In einer großen Pfanne die Butter oder die Margarine zerlassen, und die Hähnchenteile von allen Seiten schön gleichmäßig anbraten. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Etwas Brühe über die Hähnchenteile gießen und alles etwa 35 Minuten schmoren lassen. Dabei die Hähnchenteile öfter wenden.

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Die klein geschnittenen Äpfel mit in die Pfanne geben und mit dem Currypulver bestäuben. Alles weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen.