Curry-Möhren mit Erdnüssen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse in 2 - 3 EL heißem Öl leicht anbraten. Curry kurz mit anschwitzen. Mit 375 - 500 ml Wasser ablöschen, Brühe zugeben und aufkochen. Möhren darin zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
Limetten heiß waschen und 1,5 Limetten (ca. 4 EL) auspressen. 3 EL Öl darunter schlagen und über die Curry-Möhren verteilen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
Die übrige Limettenhälfte in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Curry-Möhren mit einem Teil der Marinade anrichten. Mit Petersilie und Limettenstückchen garnieren.