Curry-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, schräg in Stücke schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einem breiten Topf im heißen Öl die Zwiebeln und Knoblauch anbraten. 2 EL Curry kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Schmand und Mehl verrühren. Gemüse dazugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Min. garen.

    Inzwischen Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker, Chili, Kreuzkümmel und Petersilie (gehackt) verrühren. Eintopf mit dem restlichen Curry nachwürzen, evtl. nochmal abschmecken und mit dem Joghurtdip servieren.