Cupcake mit Spinnennetzglasur (Halloween)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse mahlen, mit Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Nussgemisch abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. Teig auf die mit Papierbackförmchen ausgekleideten Mulden eines Muffinsblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 - 35 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen, dann aus den Mulden lösen. Weiße und Zartbitterschokolade getrennt fein hacken und nacheinander über einem heißen Wasserbad schmelzen. Oberfläche der Cupcakes mit der weißen Schokolade bestreichen. Dunkle Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden. Dünne Kreise auf die Cupcakes spritzen und mit einem Holzspießchen von innen nach außen zu einem Spinnennetzmuster verziehen. Trocknen lassen.