Crêpes mit Orangensahne

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Minze abbrausen, trockenschütteln und mit Eiweiß bestreichen. Mit 8 EL Zucker bestreuen und trocken lassen.
    Die unbehandelte Orange heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Alle Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Saft mit dem übrigen Orangensaft auf 300 ml auffüllen. Mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Mit der angerührten Speisestärke binden, Orangenfilets und Likör dazugeben.
    Für die Crêpes die Milch mit Mehl, Eiern, Orangenschale und Salz verrühren. Die Butter zerlassen und unterrühren. Aus dem Teig portionsweise Crêpes im Öl backen. Backofengrill vorheizen.
    Sahne steif schlagen und unter die Soße ziehen. Crêpes mit etwas Orangensahne füllen und in eine Auflaufform legen. Übrige Sahne darüber gießen, alles im Ofen übergrillen. Mit der Minze garnieren, evtl. mit Puderzucker bestäuben.