Crêpes mit Erdbeeren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11 ) Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermengen, mit Milch verrühren und 15 Minuten zum Quellen stehen lassen.
2 ) Ei und Eigelb unter den gequollenen Teig rühren.
3 ) Etwas Butter in einer kleinen Stielpfanne (Durchmesser 16 - 18 cm) zerlassen, eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen.
4 ) Aus dem restlichen Teig weitere fünf dünne Crêpes auf die gleiche Weise zubereiten, warm stellen.
5 ) Für die Füllung Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, entsielen, halbieren und mit Vanillin-Zucker bestreuen.
6 ) Weinbrand erwärmen, anzünden, über die Erdbeeren gießen.
7 ) Johannisbeeren erwärmen, vorsichtig unter die Erdbeeren ziehen.
8 ) Die Erdbeeren auf die Crêpes geben, die Crêpes zur Hälfte übereinanderklappen. Mandeln und Puderzucker darüber streuen.