Cremiges Parfait mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    75 g Sahne mit den Kaffeebohnen mischen, kurz erhitzen (dadurch geben die Bohnen zwar ihr Aroma, nicht aber ihre Farbe ab), Sahne abkühlen und mit den Bohnen darin etwa 3 Stunden ziehen lassen.
    Kaffee-Sahne durch ein Sieb gießen, mit der übrigen Sahne mischen und steif schlagen.
    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe und Zucker und Vanillemark dick schaumig schlagen und unter die Sahne heben. Jeweils 1-2 EL der Creme in Kaffeetassen füllen (besonders dekorativ Tassen aus Glas). Je 1 EL Karamellsauce darauf geben, die übrige Sahnemasse darauf verteilen. Etwas umrühren, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Im Tiefkühler über Nacht einfrieren.
    Etwa 1 Stunde vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Parfait mit Himbeeren verzieren und servieren.