Cremiges Kräuter-Omelett mit Schafskäse, so isst man in Frankreich

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotte abziehen und hacken. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Crème-fraiche, Senf, Zitronensaft und gehacktem Basilikum verrühren. Salzen, pfeffern, dann den Eischnee unterheben.

  • 2
    In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Die Hälfte der Schalotten zufügen und andünsten. Die Hälfte der Omelett-Masse dazugeben und 6 - 8 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist und die Oberfläche zu stocken beginnt. Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

  • 3
    Auf dem Omelett 1 EL Crème-fraiche verteilen und mit der Hälfte des zerbröckelten Schafskäse belegen, salzen und pfeffern. Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen. Das 2. Omelett backen. Die Omeletts auf 2 Teller geben und mit etwas Basilikum garnieren.