Cremiger Schokoladenauflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine 850 ml Auflaufform leicht einfetten. Die Milch in einen kleinen Topf gießen. Die Schokolade in Stücke brechen und zugeben. Unter Rühren die Schokolade vorsichtig schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

    Das Vanillearoma zufügen. Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 2 EL Kakao sieben, zu der Schokomilch geben und am besten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Diesen in die Form füllen. Für die Sauce 3 EL Kakao und Zucker vermischen. Etwas Wasser zufügen und zu einer glatten Masse verrühren, dann das restliche Wasser einrühren. Die Sauce über den Teig gießen, aber nicht verrühren.

    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen, bis er oben trocken ist und beim andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten in der Form stehen lassen. Der Auflauf bleibt unten etwas flüssig. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.