Cremige Johannisbeerschnitten mit Fruchtspiegel
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
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2Für den Biskuit Eier trenne, Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe, 3 EL Wasser sowie 140 g Zucker schaumig schlagen.
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3Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, über den Eigelbschaum sieben. Eischnee dazusetzen, alles unterheben, Masse auf das Blech streichen. Im Ofen 12 - 15 Minuten backen.
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4Anschließend herausnehmen und sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit Wasser bepinseln, abziehen.
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5Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Hälfte der Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Dann mit 4 - 6 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen, einige Minuten kochen lassen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
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6Für die Füllung Sahne steif schlagen, dabei restl. Zucker und Vanillezucker einrieslen lassen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Sahne unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine in die Sahne rühren. Joghurt und Johannisbeersaft mischen, unter die Sahne rühren.
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7Biskuit auf eine Platte setzen und mit einem Rahmen umstellen. Joghurt-Creme darauf glattstreichen, kurz kühl stellen. Den Guss nach Packungsangabe zubereiten und mit einem Löffel vorsichtig über die Creme verteilen.
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816 Schnitten markieren. Übrige Johannisbeerrispen abbrausen, trockentupfen und dekorativ auf jede Schnitte legen. Johannisbeerschnitten ca. 3 Stunden kühlen, dann erst servieren.