Cremige Erdbeer-Bananen-Konfitüre, gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen!
    Wasche und putze nun die Erdbeeren, schneide sie in feine Würfel und wiege 700 g ab. Schäle die Bananen, wiege 300 g ab und püriere sie fein.
    Gib Erdbeeren und Bananenpüree in einen Kochtopf. Verrühren alles mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre. Bring alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen und lass es unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Vorsicht beim Rühren, der Topf wird heiß!
    Es bildet sich eventuell Schaum auf dem Kochgut, diesen nimmst du am besten mit einer Schaumkelle herunter. Oder du lässt es einen Großen tun.
    Für eine Gelierprobe gibst du 1-2 Teelöffel auf einen sauberen Teller. Sollte die Konfitüre nicht fest werden, rührst du 1 Packung Zitronensäure unter.
    Nun füllst du die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser. Verschließe die Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off), drehe sie um und lass sie ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen.