Crème-Fraîche-Wecken mit Möhren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Möhren schälen, waschen und raspeln. 8 EL Milch lauwarm erwärmen. 400 g Mehl und Hefe mischen. Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, 2 Eier, lauwarme Milch, Crème fraîche und Möhren zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zum glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehenlassen.
    Teig nochmals kurz durchkneten. In ca. 12 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen etwas flach drücken. In die Mitte je 1 TL Hagelzucker geben und zu runden Brötchen formen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehenlassen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Wecken damit bestreichen und auf der Oberfläche einmal einschneiden. Im heißen Ofen 175 °C / Umluft 105 °C 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.