Crème-fraîche-Kaninchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alle Kaninchenteile rundrum mit etwas Zitronenschale und -saft einreiben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Etwa 3 EL Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei nicht zu starker Hitze rundrum anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Etwas Crème fraîche, Zwiebeln und Knoblauch im Bräter verteilen. Zugedeckt im Ofen (Umluft: 180 °C) 1 Stunde schmoren.

    Zwischendurch die Teile wenden und immer mal weder Crème fraîche und etwas Wasser dazugeben. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit der restlichen Crème frache verrühren und eventuell nach Geschmack etwas nachwürzen.