Crème brulée

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. Sahne, Milch und 100 gr. Zucker mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelbe und Eier in einer Schüssel verrühren, ca. 100 ml heiße Milchmischung unterrühren, zugießen, dann in die restliche Milch rühren. Eiermilch durch ein Sieb gießen.
    4 flache, hitzebeständige Förmchen damit befüllen. In die Fettpfanne des Backofens stellen. Backofen vorheizen auf 125 Grad (Heißluft nicht geeignet), Fettpfanne in den Backofen schieben und mit heißem Wasser befüllen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Ca. 60 Min garen. Förmchen aus der Fettpfanne nehmen und auskühlen lassen.
    Creme mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamelisieren. Kapstachelbeeren erst in Zuckersirup tunken, dann in Zucker. Crème brulée damit verzieren.