Couscousauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Couscousgrieß in eine Schüssel geben und den Tomatensaft dazugießen. Beides gut miteinander verrühren und etwas 1/2 Stunde quellen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren braten. Die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen. Das Hackfleisch zum Couscousgrieß geben und alles gut miteinander vermischen. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Die Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 bis 45 Minuten backen. Nach Ende der Garzeit den Auflauf aus den Ofen nehmen und mit gehackten Pinienkernen bestreuen.