Couscous-Salat mit Kichererbsen

Zutaten für 2 Personen
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    Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 200 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und in eine große hitzebeständige Schüssel gießen, die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Den Couscous abwiegen, einstreuen, gut durchmischen und 4 bis 5 Minuten quellen lassen.

    Die Cocktailtomaten waschen und längs halbieren. Von der Salami die Haut abziehen, die Salami erst in dicke Scheiben schneiden, dann in sehr fein Würfeln. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzelansätze abschneiden, den Rest waschen und in feine Ringe schneiden.

    Die Kicherersben zum Couscous geben und gut untermischen. Tomaten, Salami und Zwiebeln ebenfalls untermengen. Zitronensaft, Harissa, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel verrühren. Das Dressing unter den Couscous mischen. Den Couscous-Salat 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.