Cordon bleu

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kalbsschnitzel noch flacher klopfen. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Paprika einreiben.
    Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit dem Zahnstocher feststecken.
    Auf einem Teller die Eier verquirlen und salzen. In einem anderen Teller die Semmelbrösel verteilen. Die Schnitzel in dem Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. (Falls noch genug Ei und Semmelbrösel vorhanden sind, den Vorgang noch mal wiederholen.) Die Schnitzel kurz ruhen lassen.
    In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen (die Schnitzel müssen darin „schwimmen“). Die Cordon bleu hineinlegen, dann die Hitze etwas drosseln und die Schnitzel von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.