Coq au vin à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
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    Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in einer Pfanne goldgelb braten. Den vorzugsweise mageren Speck ggf. klein würfeln, zum Geflügelfleisch geben und mit anbraten.
    Den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem gehackten oder durchgepressten Knoblauch, dem Großteil der Petersilienstiele und den Gewürzen zum Fleisch geben und mit dem Rotwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten dünsten.
    Zum Ende der Kochzeit die Petersilie, den Thymian, die Bleichsellerie und das Lorbeerblatt entfernen. Dann die Champignons dazugeben. Crème fraîche und Cognac zugeben und mit dem Mehl binden. Auf einer Platte anrichten und mit der restlichen, gehackten Petersilie bestreut servieren.