Cooles Dessert: “Sauerampfer-Eis mit marinierten Erdbeeren”
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für das Eis Milch und Sahne in einem Topf mischen. Eigelb mit etwas von der Milch-Sahne anrühren, 100 g Zucker und Bourbon-Vanille mit dem übrigen Milch-Sahne-Gemisch im Topf verrühren und aufkochen. Angerührtes Eigelb unter Rühren hinzufügen. In einen Rührbecher geben und, wenn es abgekühlt ist, im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
-
2Die Sauerampferblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und 20 g abwiegen. Blätter und Zitronensaft zur erkalteten Masse geben und alles fein pürieren. Masse in einer Eismaschine 40 - 50 Minuten gefrieren lassen. Das Eis in eine flache Auflaufform geben und gefrieren.
-
3Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 1 EL Zucker und Bourbon-Vanille mischen und etwas durchziehen lassen.
-
4Das Eis zu Kugeln formen, mit den marinierten Erdbeeren und nach Belieben mit einem Sauerampferblatt garniert servieren.