Clementinen-Flan

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus 4 - 5 Clementinen 175 ml Saft auspressen. 1 Clementine schälen und in 4 dicke Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Fröschen oder Tassen mit Butter auspinseln.

    110 g Zucker langsam zu goldbraunem Karamell schmelzen. 4 EL Clementinensaft dazugeben und kochen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Sofort in die Fröschen gießen, mit Clementinenscheiben belegen und fest werden lassen.

    Milch mit Vanillemark aufkochen. Eier, Eigelb, 40 g Zucker und restlichen Clementinensaft verquirlen, die heiße Milch langsam hineinrühren. Die Eiermilch in die Fröschen gießen und in eine Saftpfanne stellen.

    In den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf die 2. Schiene von unten setzen. 3 cm hoch heißes Wasser angießen, dann 35- 40 Minuten stocken lassen.

    Völlig auskühlen lassen, auf Teller stürzen.