Ciabatta mit Grill-Paprika, schmeckt warm & kalt

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Den Backofengrill vorheizen.

  • 2
    Paprikaschoten putzen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech in den Backofen (Einschub oberes Drittel) geben. Paprikastreifen ca. 10 Minuten grillen, bis sie braune Ränder haben.

  • 3
    Crème légère mit Tomatenmark, Olivenöl, Limettensaft und Mandeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill (oberes Drittel) von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

  • 5
    Ciabattascheiben mit Mandelcreme bestreichen und mit Paprika belegen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.