Chocolate Charmers

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Natron vermengen und beiseitestellen.
    Wenn Sie keine Raspelschokolade haben, reiben Sie die Zartbitterschokolade so
    fein wie möglich. Die Schokolade zu hacken, ist keine gute Idee – die gehackten Stücke
    sind meist zu grob für die Cookies.

    Mit Küchenmaschine oder Handmixer die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
    Eigelb und Vanilleextrakt zugeben und ungefähr eine Minute weiterschlagen.
    Langsam die Mehlmischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist.

    Die Raspelschokolade unterheben. Der Teig ist etwas trocken, das ist richtig so.
    Haben Sie Geduld! Den Teig auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben.

    Zu einer Rolle von 5 cm ø formen und fest einwickeln (die Enden gut bedecken). Über Nacht kaltstellen.

    Ofen auf 180 0C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backblech(e) mit
    Backpapier auslegen. Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer 5 mm
    breite kreisförmige Stücke ab. Die Cookies auf das Backblech legen, vorher nach Wunsch die Ränder in
    den Rohrohrzucker tauchen.

    Wenn das Blech voll ist, die Cookies ca. 9–11 Minuten backen. Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.