Chinesisches Zitronenhühnchen – “Leh Mun Gai”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Reiswein, Ingwer, 1 TL Salz und 0,5 TL weißen Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Hühnchenfleisch auf einen Teller legen und mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
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2Für die Sauce Zitronensaft, Essig, Hühnerfond, Zucker, 3 TL Maisstärke sowie einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und glasig wird. Den Topf vom Herd nehmen.
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3Hühnchen erst in Ei, dann in restl. Maisstärke wenden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Mehrere Stücke fleisch gleichzeitig etwa 7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kochtipp: Wälzt das Hühnchen in Kurkuma, es bekommt so eine goldene Farbe und einen feinen Geschmack.
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4Eine Bio-Zitrone in feine Scheiben schneiden und in die Zitronensauce geben, anschließend unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen.
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5Zum Servieren das Hühnchen schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit einer Bio-Zitrone in dünne Scheiben geschnitten auf einer Servierplatte arrangieren. Die Sauce darüber gießen.
Serviertipp: Serviert das Hühnchen mit gedämpften Rundkornreis und einem Gemüsegericht wie pfannengerührtem Brokkoli mit Ingwer und Mandelblättchen.