Chinakohl-Salat mit Zitronen-Sahne-Sauce
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Chinakohl halbieren und die Hälften jeweils quer zu den Blättern in Streifen schneiden.
-
2Die Streifen mit Wasser abbrausen und zur Seite stellen.
Wasser nicht rausschleudern (verdünnt später die Soße etwas).
-
3Zucker mit dem Zitronensaft mischen und die Sahne hinzugeben.
Alles gut verrühren.
Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Zucker/Zitrone verwendet werden, es sollte zum Schluss eine süß-saure Soße dabei herauskommen.
(Es wird etwas dickflüssig, aber durch das Wasser von den abgebrausten Kohlstreifen wird es wieder etwas flüssiger.)
-
4Chinakohlstreifen kurz vor dem Servieren unterheben und gut durchmischen.
Guten Appetit