Chili-Süßkartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knobi kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten samt Saft und 150 ml Wasser zugeben. Tomaten grob zerdrücken, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen in Ringe schneiden. Zur Hacksoße geben, 2-3 Min. mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Ofen vorheizen 200°/Umluft 175°. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch, Chili und 3 EL Öl zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1-2 EL Essig und 1 Prise Zucker abschmecken.
    Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Hacksoße daraufgeben. Käse zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen 20-25 Min. überbacken.