Chili-Schokoladen-Stäbchen für Gäste

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Butter mit Zucker, Vanillemark, Orangenschale, 1 TL Chilipulver sowie Meersalz leicht cremig rühren. Ein Ei sowie Eigelb nacheinander zufügen, Mehl mit Backpulver vermengen, über die Masse sieben und untermengen. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. eine Stunde kühl stellen.

  • 2
    Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Silikonbackmatten ca. 1 cm-dick ausrollen und mit einem scharfen Messer in Stäbchen (1 x 7 cm) schneiden. Die Stäbchen auf Silikonbackmatten geben, mit dem übrigen verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Chili-Schokoladen-Glasur die Schokolade grob backen, über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf 32 Grad temperieren. Das übrige Chilipulver unterrühren und die ausgekühlten Stäbchen mit der Längsseite ca. zur Hälfte eintauchen. Etwas abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen und die Glasur trocknen lassen. Nach Wunsch mit Chilipulver bestäuben.