Chili-Hack-Steaks und Tomaten-Mais-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen, 3 grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
    Einen Esslöffel Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und 2/3 Knoblauch darin andünsten. Mais und Kidney-Bohnen zufügen, kurz mitdünsten. Tomaten mit Saft, Brühepulver und Hälfte Chiliringe zufügen. Tomaten etwas zerkleinern, alles aufkochen und offen 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Eine Zwiebel fein würfeln, mit Hackfleisch, Resten Knoblauch und Chili verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 flache Hacksteaks formen.
    Nun 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin pro Seite 6 bis 7 Minuten braun braten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Hacksteaks anrichten.
    Auf jedes Steak einen Teelöffel Crème fraîche und einen Teelöffel Käseraspel geben.