Chicorée-Roquefort-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée waschen, längs halbieren und vorsichtig den Strunk herausschneiden, so dass die Hälften noch zusammenhalten.
    Wasser in einem breiten Topf aufkochen, 0,5 TL Salz und Zitronensaft zufügen und die Chicoréehälften darin 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Roquefortkäse mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Crème-Fraiche untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine Auflaufform einfetten, die vorgegarten Chicoréehälften hineinlegen und die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 10 Minuten gratinieren.
    Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem Servieren auf das Gratin streuen.