Chicorée mit Frischkäse-Schinken-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Mit Schinken, Frischkäse, Creme fraiche und Parmesankäse gleichmäßig verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2) Petersilie waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken und unterheben.
    3) Chicoree waschen und das Ende so abschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Stauden halbieren. Die einzelnen Blätter vorsichtig anheben und die Frischkäse-Schinken-Füllung hineinstreichen.
    4) Gefüllte Chicoreehälften in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken.
    5) Chicoreehälften auf einem Teller anrichten und zum Schluss mit Petersilie garnieren.